Des arômes pour tous les goûts, à Paris et à Saint Maur des fossés

FAQ Manoir

Sur cette page, nous ajouterons régulièrement des réponses à des questions que se posent beaucoup d’amateurs de thé, café, chocolat ou vaisselles. Si vous avez une question à nous poser, écrivez à marielange@manoirdesaromes.fr ou remplissez le formulaire ci-dessous.

Le Thé noir a-t-il des vertus ?

On parle souvent des vertus du thé vert et on en déduit parfois, à tort, que le thé noir n’en a pas. Hors le thé noir possède de nombreuses vertus. Il possède de nombreux antioxidants. Une consommation régulière de thé noir peut améliorer la circulation du sang, faire baisser les risques d’infarctus, lutter contre l’ostéoporose. On conseille également le thé noir pour lutter contre les problèmes gastriques et la migraine.Le thé noir ne remplace pas un médicament ou une visite chez votre médecin, mais il n’a pas à rougir face à son frère le thé vert.

Le Fine Bone China vient-il de Chine ?

Fine Bone China fait référence à la porcelaine. Et ce n’est pas d’aujourd’hui puisqu’il faut remonter à Marco Polo… Qui lors d’un de ses séjours en Chine découvrit un nouveau type de céramique, plus fine et raffinée que celle connue en Europe. Et lorsque deux siècles plus tard, Vasco de Gama ouvrit la porte des Indes et donc le commerce entre Europe et Asie, la porcelaine arriva en Angleterre. Qui l’appela Bone China, soit « la céramique de chine ». Puis « Fine Bone China » lorsque l’on découvrit la porcelaine fine. Donc lorsque vous verrez, « Fine Bone China » sur un mug, cela vous indiquera qu’il est en porcelaine fine. Et que s’il peut venir de chine quand même, il y a de grandes chances qu’il vienne d’angleterre.

Comment conserver mon café en grain ?

Si votre café est en grain, bonne nouvelle, les arômes seront préservés. C’est après la torréfaction que le café perd le plus rapidement sa saveur.  Lorsqu’il est en grain, vous devez néanmoins éviter de le conserver dans un endroit humide et si le ces grains de café supportent la lumière, il n’est pas conseillé de les stocker en plein soleil. Vous pouvez éventuellement les stocker dans le frigo mais n’oubliez pas de les mettre dans un bocal totalement hermétique sinon votre café risque fort de sentir le camembert. Mais rien ne remplace un café fraîchement torréfié comme ceux que nous vous proposons.

Comment conserver mon café moulu ?

Si le café est moulu, la situation se corse. En effet, le café perd beaucoup plus vite ses arômes dès qu’il est moulu. C’est pourquoi nous préparons la mouture à la commande. Une fois que le café est chez vous, il faut le conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Le frigo, dans une boite hermétique, reste un des meilleurs endroits. Vous pouvez également le stocker au congélateur. Idéalement la boite ne doit pas être en plastique, car il absorbe les odeurs. Si vous n’avez pas de boite à café, nous avons plusieurs modèles.

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