Nous vous proposons ici une sélection de thés noirs à retrouver dans nos boutiques de Paris ou Saint Maur.
Assam G.B.O.P. supérieur
Parsemé de pointes dorées, son intensité, son goût vous aideront à commencer une belle journée. Lait indispensable.
Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes
Assam B.O.P.
Provenant de la vallée de Brahmapoutre, corsé et riche en tanin, sans âcreté. Impérativement avec du lait.
Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes
Assam supérieur G.F.O.P.
Une belle feuille régulière très riche en pointes dorées. Un thé à déguster à toute heure de la journée.
Temps d’infusion recommandé : 4 à 5 minutes
Ceylan B.O.P. Supérieur
Comme disent les Anglais : "a good cup of tea …". C'est un thé vigoureux, au corps structuré, que vous adoucirez d'un nuage de lait.
Temps d'infusion recommandé : 3 à 5 minutes
Ceylan O.P. Cecilyan
Une des plantations les plus prestigieuses de Ceylan. Cette récolte offre un thé de très grande tenue, long en bouche, aux notes boisées avec une rémanence légèrement amère ; comparable aux meilleures récoltes du jardin de Kenilworth.
Temps d'infusion recommandé : 3 à 5 minutes
Darjeeling BOP 2nd Flush
Ses feuilles brisées donnent un thé corsé qui supporte agréablement un nuage de lait froid.
Temps d'infusion recommandé : de 4 à 5 minutes.
Darjeeling de Printemps F.T.G.F.O.P
Thé de Darjeeling issu de la première récolte de l’année, il produit un thé légèrement vert et délicat,
aux notes fraîches et fleuries en fin de bouche. A consommer nature.
Temps d’infusion recommandé : 3 à 3,5 minutes
Darjeeling F.O.P. 2nd- Flush
Ce thé produit une liqueur ronde et aromatique. Il est très agréable en bouche. Vous pouvez le consommé nature ou additionné d’un nuage de lait.
Temps d’infusion recommandé : 4 à 5 minutes
Darjeeling Jungpana G.F.O.P. 2nd Flush
Thé produit en haute altitude, 2200 mètres est une référence pour tous ceux qui souhaitent s’initier aux grands crus.
Temps d’infusion recommandé : 4 à 5 minutes
Darjeeling Steinthal First Flush
Ce jardin réputé, aux portes de la ville de Darjeeling donne un thé magnifique tant par la beauté de ses feuilles (régulières et très fortement parsemées de tips de couleur vert pâles) que par la qualité et la rareté de sa liqueur franche et longue en bouche. A boire impérativement nature, le matin pour en apprécier toute la quintessence.
Temps d'infusion recommandé de 3.30 minutes avec une eau frémissante.
Grand Yunnan G.F.O.P ( Thé noir de Chine)
Ce thé, aux feuilles très régulières et comportant de nombreux tips, donne une tasse à la saveur très développée, au caractère affirmé et aux notes boisées, d’humus, légèrement épicées. Le grand thé de Chine des connaisseurs.
Temps d'infusion recommandé : de 4 à 5 minutes.
Keemun ( Thé noir de Chine)
Thé provenant de la province d’Anhui, cultivé sur les flancs des célèbres montagnes Huang Shan et Jiuhua Shan dans le triangle d’or, région où sont cultivés les plus grands jardins chinois. Une liqueur légère au parfum subtil. Se boit sans lait.
Temps d'infusion recommandé : de 4 à 5 minutes.
Kenya Milima G.F.O.P
La seule plantation du Kenya produisant encore du thé selon la méthode orthodoxe. Thé pointé donnant une tasse corsée et aromatique, mais sans amertume. Parfait pour le matin, avec ou sans lait.
Temps d'infusion recommandé : 4 à 5 minutes