Il existe de très nombreux thés verts parfumés. Nous vous proposons ici une sélection riche à retrouver dans nos boutiques de Paris ou Saint Maur.
Thé des Marquises
Les notes de noisettes du Yunnan vert de Chine se mêlent aux saveurs de mûre sauvage, de myrtille, de clémentine et de kola. Enrichi de pétale de rose, fleurs de théier et écorces d’agrumes, ce mélange offre une palette aromatique généreuse.
Temps d’infusion recommandé : 3 à 4 minutes
Thé des Riads
Une porte anonyme au cœur de la Médina, un patio accueillant, le murmure d’une fontaine et la fraîcheur des orangers : c’est la magie des riads marocains que l’on retrouve avec ce subtil assemblage de Yunnan vert et d’arômes cannelle, cardamome, citron doux et pamplemousse. Le piment, les écorces d’orange et les fleurs de pivoine complètent l’évocation de ces jardins secrets marocains.
Temps d’infusion recommandé : 3 à 4 minutes
Cerisier de Chine
Thé vert de Chine parfumé : arômes cerise et pétales de rose rouge. Une infusion fraîche rappelant la rosée du matin et pleine de délicatesse.
Infusion 3 à 4 minutes
Le petit chaperon rouge
Sencha vert de Chine agrémenté de petites groseilles, de morceaux de cerises, de fraise et de framboise. Un thé excellent au caractère affirmé.
Infusion : 3 à 4 minutes
Soleil vert
Thé vert Sencha parfumé à l’huile essentielle d'orange sanguine et enrichi d’écorces d'orange. Notes fruitées et agréablement acidulées pour ce thé qui peut être consommé tant chaud que glacé.
Infusion : 3 à 4 minutes
Bali
Subtil équilibre de notes fraîches, fleuries et fruitées pour ce mélange délicatement parfumé à apprécier tout au long de l’année, tant chaud que glacé: thé Sencha et thé vert au jasmin, pétales de fleur, arômes litchi, pamplemousse, pêche de vigne et rose.
Infusion : 3 à 4 minutes
Calabria : Thé vert Bergamote
Thé vert Sencha parfumé à l’huile essentielle de bergamote et enrichi de fleurs. Fraîcheur, notes toniques et acidulées pour une tasse désaltérante.
Infusion : 3 à 4 minutes
Cerisier de Chine
Thé vert Sencha parfumé à l’arôme cerise et enrichi de pétales de fleur. Son infusion délicate évoque la fraîcheur du printemps…
Infusion : 3 à 4 minutes
Christmas tea Vert
Thé vert parfumé à l’orange, cannelle, vanille, pomme, amande et gingembre, que des écorces d’orange et des morceaux de pomme.
Infusion : 3 à 4 minutes
Jardin Vert
Ce mélange aux arômes rhubarbe, fraise et fraise des bois associé au thé vert, que des pétales de fleur complètent, donne une tasse fraîche et agréable.
Infusion : 3 à 4 minutes
Jaune Lemon
Alliance originale et inédite d'un thé vert Sencha à la citronnelle, que des huiles essentielles de citron vert et de citron doux, associées au gingembre, viennent harmonieusement parfumer pour offrir un thé résolument frais et tonique. S'apprécie également glacé.
Infusion : 3 à 4 minutes
L'oriental
Richesse de senteurs dans ce mélange de thé vert Sencha mêlé aux arômes fruit de la passion, pêche de vigne et fraise des bois. Agrémenté de morceaux d'ananas, parsemé de pétales de fleurs, il offre une dégustation aux nuances fraîches et veloutées.
Infusion : 3 à 4 minutes
Nuit à Versailles
Bergamote, kiwi, pêche, fleur d’oranger, fleur de violette. Saveurs cultivées avec gourmandise à Versailles depuis le XVIIe siècle, pour ce thé Sencha parfumé que des pétales de fleur complètent.
Infusion : 3 à 4 minutes
Soleil Vert
Thé vert Sencha parfumé à l’huile essentielle d'orange sanguine et enrichi d’écorces d'orange. Notes fruitées et agréablement acidulées pour ce thé qui peut être consommé tant chaud que glacé.
Infusion : 3 à 4 minutes
Thé vert à la Menthe
Feuilles de thé vert non fermentées, roulées en boules mêlées aux feuilles de menthe. Ce thé savoureux se consomme très chaud et très sucré.
Infusion : 3 à 4 minutes
Thé vert Ananas Melon
Un mélange aux arômes de Melon et d'Ananas. Une association de parfum et de fraîcheur qui se s'apprécie aussi bien froid que chaud.
Infusion : 3 à 4 minutes
Touareg : Thé vert à la menthe
Un thé vert Gunpowder, des feuilles de menthe et un arôme naturel menthe composent ce mélange riche et accueillant. Il se consomme très chaud et très sucré selon la tradition Touareg mais s’apprécie également volontiers glacé.
Infusion : 3 à 4 minutes