Le thé fumé, dont les feuilles sont légèrement grillées à l’issue du roulage, possède un goût très particulier qui le fait souvent comparer au vin (bouquet, tanin). Découvrez notre sélection à retrouver dans nos boutiques de Paris ou Saint Maur.
Earl Grey Fumé
Un thé de Chine non fumé, mélangé au Lapsang, agrémenté de bergamote de Calabre.
Temps d’infusion recommandé : 4 à 5 minutes
Impérial Or Thé fumé de Chine
Mélange des meilleurs Orange Pekoe et Souchong de Chine légèrement fumés, agrémenté de pointes blanches et de fleurs de jasmin. Le juste équilibre.
Temps d'infusion recommandé : 3 à 5 minutes
Lapsang Souchong Crocodile
Thé fumé de l'île de Formose Rondeur et générosité sont les principales caractéristiques du Lapsang Souchong Crocodile. Originaire de l’île de Formose les arômes développées par les feuilles du Lapsang Souchong Crocodile sont uniques. Ce thé accompagnera idéalement le poisson et la volaille.
Temps d’infusion recommandé : 3 à 5 minutes
Lapsang Souchong
Thé de Chine aux large feuilles, fumé à l’épicéa frais. Un grand classique pour les amateurs de ce type de thé. Les thés fumés sont une spécialité de la province du Fujian (Chine). Accompagne parfaitement les plats salés.
Temps d’infusion recommandé : 3 à 5 minutes
Tarry Souchong
Le Tarry fumé est un thé de Chine exceptionnellement fumé. On dit d’ailleurs qu’il est le plus fumé des thés fumés. Il fait le bonheur des inconditionnels de thés fumés. Il accompagne parfaitement les plats salés et relevés.
Temps d’infusion recommandé : 3 à 5 minutes