Fort, suave, doux, corsé, plus ou moins amer, le manoir des arômes vous propose de nombreux cafés provenant du monde entier. Nos cafés sont moulus sur place et à votre demande selon votre cafetière (à la Turc, expresso, filtre).
Café Brésilien
- Ce café aux notes aromatiques gourmandes et fruitées est d’une très grande douceur. L’équilibre en bouche est parfait. Aucune agressivité pour ce café doux aux arômes légers.
Café Colombien
- Goût suave doux et légèrement parfumé.
- Vanille, pêche, caramel, sont autant de notes qui contribuent à la complexité de ce grand cru,
très peu acide.
Moka de DJIMA
- Pur Arabica aux arômes boisés et typé, au corps généreux.
- Goût suave et très aromatique, boisé et typé avec une touche finale de fruits rouges.
Café du Salvador
- Le Salvador est réputé pour ses beaux cafés lavés arabica.
- Fin et velouté sans acidité, c’est un café doux, parfumé et bien équilibré.
Le mélange Italien
- Assemblage de plusieurs arabicas de grandes origines – Afrique, Amérique du sud, Caraïbes, Indonésie.
- Une tasse puissante, riche en goût, mais sans amertume.
Le Maragogype
- Ce Café aux fèves ( grains) gigantesques est une mutation naturelle de l’arabica typica apparue en 1870 au Brésil. Pur arabica, c’est toutefois au Nicaragua qu’il donne le meilleur de lui-même, un café réputé pour sa douceur et son caractère velouté.
- Café aux arômes fins et subtiles bien que légèrement acidulé il est assez riche en caféine.
Gayo Mountain Sumatra (Indonésie)
- Ce café rare, 100% arabica, provient d’une zone volcanique, située à 1500 m d’altitude, au nord-ouest de l’île de Sumatra.
Les cerises sont séchées en plein air. - Ce procédé permet de préparer les fèves à la torréfaction en éliminant leur humidité par un processus naturel.
- C’est en partie, à cette méthode traditionnelle, que le « café Gayo Mountain » doit sa puissance et son goût exceptionnel.
- Idéal pour un réveil tonique.
Café du Cameroun
- Le Cameroun est un café très aromatique avec une très grande onctuosité.
- Ce café est cultivé en altitude, sur un sol volcanique ce qui lui confère un goût d’une très grande complexité.
- 100% pur arabica le Cameroun est un café équilibré aux notes légères d’agrumes.
Costa Rica Tarazu
- Cette région du Costa Rica bénéficient de conditions climatiques rares, ce qui confère au café produit dans cette région des caractéristiques exceptionnelles, des notes de fruits secs.
- C’est un café frais avec une bonne persistance en bouche, considéré par beaucoup d’amateurs comme le meilleur café du monde.
Café de Saint Domingue
- Les plantations de ce café sont situées dans la partie centrale de la république dominicaine ( Altitude 1200 m ). Les cerises sont récoltées à la main au stade de maturité optimale.
- C’est un café très équilibré aux notes de vanille et d’épices.
Sélection du Manoir ( mélange de 5 purs arabicas- Recette secrète)
- Ce mélange a été réalisé par notre torréfacteur afin de satisfaire nos clients amateurs désireux de déguster un café d’une grande finesse avec des notes entêtantes d’agrumes.
- Subtilité,douceur et délicatesses sont les principales caractéristiques de ce grand mélange.
Kivu
- Puissance et force sont les caractéristiques premières de ce grand cru de café de la république démocratique du Congo. Un café d’une exceptionnelle longueur en bouche.
- Les plantations sont situées le long du lac Kivu, territoire volcanique conférant son goût unique à ce café.
Le Décaféiné du manoir des arômes
- Notre décaféiné est un moka éthiopien doux suave et rond en bouche. Nous décaféinons notre Moka par un processus naturel à la vapeur d’eau chaude et sans solvant.
- Pur Arabica aux arômes boisés, un café parfumé au corps généreux et un goût suave et très aromatique, boisé et typé avec une touche finale de fruits rouges.