Les thés au Jasmin sont des grands classiques. Nous vous proposons ici une sélection à retrouver dans nos boutiques de Paris ou Saint Maur.
Jasmin Chung Hao
Très grand « cru » de thé au jasmin. Liqueur délicate, très fleurie, une merveille accompagnant divinement la grande cuisine chinoise.
Infusion : 4 à 5 minutes
Jasmin Pearl
Roulé à la main feuille par feuille, ce thé un aspect atypique et son nom de « pearl ». Goût très prononcé et très délicat de jasmin.
Infusion : 3 à 4 minutes
Jasmin Silver Sickle
Ce thé est produit dans la région montagneuses du Guangdong dans le sud de la Chine. Les feuilles sont soigneusement triées à la main et séchées au soleil puis mélangées aux fleurs de jasmin. Les fleurs de jasmin sont enlevées et leur parfum persiste dans le thé. Ce procédé est répété à plusieurs reprises. Très grand cru de thé au jasmin.
Infusion : 4 à 5 minutes
Mandarin jasmin
Thé vert corsé au parfum intense de jasmin et agrémenté de fleurs de jasmin séchées.
C’est le thé par excellence qui convient à la cuisine chinoise.
Infusion : 4 à 5 minutes