La semaine des arômes [2] | Des oeufs pour remplacer les filtres, des bâtonnets glacés au café et Vacuithé, le blog de la semaine

Publié par dans Les news du Manoir sur 23 juin 2015 0 commentaires

L’actualité thé, café, chocolat paraîtra maintenant le mardi.

Préparez votre café sans filtre

Une manière de préparer le café lorsqu’on n’a pas de filtre mais des oeufs. Oui, oui, des oeufs…

Le thé et le chocolat en 1861

Cela ne date pas d’hier que le thé et le chocolat font partie de notre alimentation. Et dès 1861, la compagnie française des chocolats et des thés écrivait ce livre qui retrace l’histoire du thé et du chocolat ainsi que leurs vertus. Un vrai document.

Quelques destinations pour les amateurs de thé

C’est l’express qui vous propose de partir en voyage : Darjeeling, Japon, ou Chine et l’île de Junshan. Plus surprenant, l’amérique du Sud mais pour y déguster un maté.

La recette de la semaine

batonnets glaces cafe

Les bâtonnets glacés café à la vietnamienne de Turbigo Gourmandises ! Et pas besoin de sorbetières pour ce dessert glacé.

Le blog de la semaine

Enfin nous terminons comme chaque semaine avec un blog très pointu sur la dégustation de thés. Vacuithé. Nombreuses photos, commentaires très précis, thés grands crus, c’est un régal.

Vacuithe

 

Bonne semaine à tous.

PS: si vous connaissez des blogs ou des pages facebook, comptes twitter sur le café, le chocolat, n’hésitez pas à nous en faire part.

Partagez d'un simple clicShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Google+
Google+
Email this to someone
email