Charlotte poire chocolat

Publié par dans Recette Étiquettes : , sur 23 septembre 2010 0 commentaires

Ingrédients Pour 4 personnes

– 540 g de “Délice Poire Chocolat” de la marque Favols soit 2 bocaux

– 3  belles poires en petits morceaux

– 30 à 35 boudoirs

– 250 g de crème fraîche épaisse

– 2 cuillerées à soupe de cognac, diluées dans 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation

Humectez préalablement les boudoirs dans le mélange eau cognac;

Coupez 3  belles poires : 2 en petits morceaux et une en fines lamelles pour la touche finale;

Prenez un moule à charlotte et garnissez-le de boudoirs;

Remplissez ensuite le moule par couches successives ;

  • 1 couche de poire
  • 1 couche de délice poire chocolat
  • 1 couche de crème fraîche.
  • Une fois les 3 ingrédients épuisés recouvrez le tout d’une couche de boudoirs humectés.

    A l’aide d’une assiette, exercez une forte pression sur votre préparation.

    Placez votre moule ainsi que les lamelles de poire au réfrigérateur et laissez le reposer au moins une bonne heure.

    Décorez  votre charlotte avec les lamelles de poire, avant de servir.

    Bonne dégustation.

    Retrouvez Délice Poire Chocolat de la marque Favols dans votre boutique;

    Au Manoir des Arômes

    4 rue des remises

    94100 Saint Maur

    Tel: 01 48 89 58 78

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