Recettes Tartelette au chocolat lavande

Publié par dans Recette sur 3 septembre 2010 0 commentaires

TARTELETTE CHOCOLAT LAVANDE (par Flora Mikula)

Ingrédients :

– 1 rouleau de pâte sablée

– 150 g. de chocolat noir

– 1 œuf

– 2 jaunes d’œufs

– 30 g. de sucre

– 100 g. de beurre fondu

– 1 cuillère à café de graines de lavande

Préparation :

tartelette chocolat sélection au manoir des arômes • Précuire la pâte sablée à l’avance

• Faire fondre les 100 g. de beurre et réserver.

• Faire fondre les 150 g. de chocolats noirs avec les graines de lavande

• Laisser infuser quelques minutes

• Passer la préparation au tamis et retirer les graines de lavande.

• Laisser tiédir

• Dans un bol, mélanger l’œuf, les 2 jaunes d’œufs, le sucre et le beurre fondu.

• Ajouter le chocolat.

• Garnir les tartelettes de la préparation obtenue

• Pour une texture croquante, placer les tartelettes au réfrigérateur.

• Pour une texture moelleuse, réchauffer les tartelettes quelques minutes au four.

Partagez d'un simple clicShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Google+
Google+
Email this to someone
email