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Sélection de Juin Publié par Marie Lange dans Produits du mois Étiquettes : boite thé dammann l'oriental, dolfin 24 carrés gourmands, théière cosy manto noir brillant sur 26 mai 2011
Boîte en métal Dammann Frères L’oriental
Sur la forme orginale de la boîte à sous carrée, contenant 100 g de thé en vrac.
L’Oriental est un thé vert Sencha de Chine aromatisé.
Richesse des senteurs dans ce mélange d’arômes de fruit de la passion, de pêche de vigne et de fraise des bois.
Agrémenté de morceaux de fruit et de fleurs de bleuet.
Infusion : 3/4 minutes.
Prix : 10,50 € la boîte
Théière Cosy Manto 1L noir brillant avec filtre
Fondé en 1914, Bredemeijer,est spécialisé dans les théières isothermes design et haut de gamme.
De style contemporain la théière Cosy Manto combine à la fois la céramique noire élégante avec un manteau en acier inoxidable brillant.
A l’intérieur, cette théière est tapissée de feutrine isolante pour une conservation optimale des arômes du thé et de la chaleur.
Elle est également munie d’un filtre idéal pour le thé en vrac.
Prix : 80 €
Dolfin 24 carrés gourmands épices:
Dolfin a conçu les carrés gourmands comme une déclinaison de saveurs hautes en couleur et métissées.
Le carré gourmand est un petite prouesse car sa technique de fabrication est délicate, la finesse du chocolat obligeant le choix d’ingrédients parfaits en terme de taille et de tenue des saveurs.
Composition : 24 carrés gourmands aux épices : noir Earl Grey, lait cannelle, noir cumin, noir gingembre, noir anis… et les plus classiques noir orange ou café au lait
Voilà donc rien qu’un carré….Autour d’une tasse, en accompagnement d’un dessert, ou simplement à croquer en solo.
Prix : 9,50€
Retrouvez tous les articles de cette sélection dans votre boutique de Saint Maur des Fossés
Au manoir des arômes
Thé, café, chocolat, épicerie fine, cadeaux à Saint Maur des Fossés (Val de Marne)
4 rue des remises
94100 Saint Maur
Tel: 01 48 89 58 78
Fête des mères 2011 –15% de remise sur vos achats Publié par Marie Lange dans coups de coeur du manoir Étiquettes : fête des mères 2011, mug dunoon, mug rosina wachtmeister, sac shoping Betty Boop, tasse à café rosina wachtmeister, thé des marquises sur 19 mai 2011
Le Manoir des arômes vous fait bénéficier d’une remise de 15% sur l’ensemble de la boutique à l’occasion de la fête des mères .
Offre valable du 19 au 29 Mai inclus.
Nous vous invitons à découvrir notre sélection spéciale Fête des mères :
Mugs DUNOON “Catanga”
Mug en porcelaine fine, fabriqué en Angleterre Contenance : 35 cl – Peut étre mis au lave-vaisselle
« Catanga » se décline en 3 décors différent
Prix 26,50 €
Dunoon, spécialiste anglais de la porcelaine fine crée chaque année pus de 200 modèles pour vous offrir un large éventail de choix.
Ce mug est en « fine bone china » , porcelaine blanchie à partir de 30% de poudre d’os.Ce qui donne à la porcelaine son blanc éclatant et immaculé.
Le thé des Marquises :
Le thé des marquises est un exquis Yunnan vert de Chine au goût de :
noisette, aux arômes de mûre sauvage, de myrtille, de clémentine et de kola.
Liqueur très aromatique enrichie de pétales de rose, de fleurs de théier et d’écorces d’agrumes.
Prix : 5,50 € / 100g
Le thé des Marquises est une création de la prestigieuse maison Dammann Frères, marchand de thé depuis 1692.
Boule à thé Flottante “FLOATEA”
Boule à infuser FLOATEA et son support rouge en acier et nylon pour tasse.
Pratique et originale, cette boule à infuser hors du commun, flotte.
Elle est vendue avec un support qui vous évitera de mettre des gouttes partout !
Prix : 10,90 €
Floatea existent en différents coloris : marron, vert pomme, rose, noir…..
Grand Mug Nico e Nicola
Les Mug de Rosina Wachtmeister. Chats en porcelaine fabriqués par l’entreprise Goebel.
Le mug à café mesure 9 cm et a une jolie bordure dorée.
Prix : 25 €
Information complémentaire :
Rosina Wachtmeister est une peintre autrichienne née le 7 janvier 1939 à Vienne.
Elle est particulièrement connue pour ses tableaux représentant des chats à tête de croissant de lune.
La tasse à expresso « Le chat devant la maison »
Les tasses à expresso de Rosina Wachtmeister sont fabriquées par l’entreprise Goebel.
La tasse à expresso mesure 6 cm de hauteur.
Prix : 25€
Retrouvez également les mini figurines, les figurines, les bougies Rosina Wachtmeister dans votre boutique :
Claudio e Claudia, Massimo, Bianca, Happy family…..
Sac Shopping Fantaisie »Betty Boop » rouge et noir
Sac d’appoint super original pour une ambiance rétro et coquette ! 40x35x16 cm. Sac plastifié.
Prix : 7,90 € pour un petit cadeau original et pas cher.
Au manoir des arômes
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Sélection de Mai 2011 Publié par Marie Lange dans Produits du mois Étiquettes : 48 carrés gourmand dolfin, thé des marquises, théière chouette, tisanière botanic garden sur 1 mai 2011
Le mois de Mai marque souvent le début des beaux jours et incite à faire de jolies escapades. C’est aussi le moment où l’envie nous taraude d’aller boire un verre sur une terrasse, d’aller cueillir des fleurs sauvages, de gambader dans la nature, de faire plaisir.
Mai c’est aussi le mois des mamans, c’est l’occasion de les honorer en leur offrant de beaux présents. voici une sélection d’articles qui devraient les ravir…..
Pour les gourmandes,
Dolfin 48 carrés gourmands panachés
Une note chocolatée en fin de repas. Autour d’une tasse, en accompagnement d’un dessert, ou simplement à croquer en solo.
Dolfin a conçu les carrés gourmands comme une déclinaison de saveurs hautes en couleur et métissées.
Ces petits carrés gourmand sont fabriqués à partir d’un cacao de très grand cru leur procurant une saveur fine et délicate.
Voilà donc rien qu’un carré….Autour d’une tasse, en accompagnement d’un dessert, ou simplement à croquer en solo. 14 instants surprises à combiner et à recombiner.
Thé des Marquises
La province de Yunnan est surtout connue pour sa production de thés noirs et sombres. Cependant le Yunnan produit également un thé vert délicat.
Ses feuilles au vert sombre offrent une liqueur jaune clair, corsée et aux notes vertes et fruitées, longues en bouche.
Le thé des marquises est un exquis de Yunnan vert de Chine au goût de noisette aux arômes de mûre sauvage, de myrtille, de clémentine et de kola.
Liqueur très aromatique enrichie de pétales de rose, de fleurs de théier et d’écorces d’agrumes.
Temps d’infusion recommandé : 3 à 4 minutes
Théière chouette
Cette théière fait partie d’une collection originale de théières en grès fabriquées au Japon.
Véritables objets de collection, sont parfaites pour tout type de thé .
Vous trouverez dans cette collection les animaux suivants :
– la vache,
– l’éléphant,
– le hibou,
– la tortue,
– le chat,
– la grenouille et bien d’autres.
N’hésitez pas à visiter sur ce site la page “vaisselle autour du thé” rubrique “Théières en grès”
Tisanière Botanic Garden – Pimpernel
La tisanière Botanic Garden est en porcelaine fine fabriquée dans la plus pure tradition anglaise.
Elle est équipée d’un filtre en acier inoxydable ultra-fin qui convient pour tous types de thés et tisanes, en vrac ou en sachets.
Avec la tisanière botanic garden préparer son thé ou sa tisane devient un jeu d’enfant.
Son couvercle maintient la boisson au chaud pendant l’infusion et fait ensuite office de repose-filtre.
Sa grande contenance 375 ml devrait satisfaire les plus exigeants.
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Mois de Mai Origines et Traditions Publié par Marie Lange dans coups de coeur du manoir Étiquettes : fête des mères 2011, mois de mai, muguet, proverbes de mai sur 27 avril 2011
Le mois de Mai situé à mi-chemin entre le printemps et l’été est unique. Il marque souvent le début des beaux jours et est ponctué de jours fériés qui incite à faire de jolies escapades.
C’est aussi le moment où l’envie nous taraude d’aller boire un verre sur une terrasse, d’aller cueillir des fleurs sauvages, de gambader dans la nature.
Historique :
Selon le calendrier grégorien, le mois de Mai est le cinquième mois de l’année.
Historiquement l’origine du mois de Mai viendrait du latin maius.
Maius en latin signifie mai et correspondait au troisième mois de l’année dans le calendrier romain.
Ce mois était dédié à Maïa, déesse de la croissance.
C’est en 532, que le mois de Mai devient le cinquième mois de l’année, lorsque l’église romaine décida que le début de l’année se situerait en Janvier.
Selon une autre source il semblerait que ce soit Romulus, premier roi Romain qui qui aurait donné ce nom en l’honneur des sénateurs appelés maiores.
C’est aussi le mois de Marie. Le mois était aussi réservé aux baptêmes et aux communions. Aujourd’hui cette pratique n’est plus réellement de mise.
-
Pour les superstitieux, se marier en Mai rend la femme stérile. La plupart des mariages sont donc célébrés en Avril ou en Juin.
Le mois de Mai est aussi le mois du muguet.
D’après le langage des fleurs le muguet signifie « retour du bonheur ».
Le 1er Mai, en France on offre traditionnellement du Muguet. Mais attention, pour certains, seuls les brins de muguet ayant spontanément et naturellement treize fleurs portent bonheur.
Le mois de Mai est aussi la fête des Mères.
Cependant cette date varie d’un pays à l’autre, mais la majorité d’entre eux ont choisi de célébrer la fête des Mères en mai.
À cette occasion, les enfants offrent des cadeaux à leur mère, des gâteaux ou des objets qu’ils ont confectionnés à l’école. Cette fête est marquée également par les adultes de tous âges pour honorer leur mère.
Date fête des mères 2011
En France la fête des mères 2011 est fixée au 29 Mai.
Origines de la fête des mères
Ce sont les américains qui furent les premiers à célébrer la fête des Mères pendant la première guerre mondiale.
En effet, l’éloignement familial du aux circonstances a engendré un vif échange de cartes de fête des mères, de poèmes et autres mots doux entre nos deux continents.
Au lendemain de la guerre, à l’heure où notre pays avait particulièrement besoin de se repeupler, la coutume de la fête des mères fut adoptée par les français.
Voici quelques proverbes du mois de mai :
« Mariages de mai ne fleurissent jamais. »
« Lorsqu’il pleut le 3 mai, point de noix au noyer ».
« Le mois de mai de l’année,décide la destinée ».
« Plus mai est chaud, plus l’an vaut ».
« Brouillard de mai, chaleur de juin, amènent la moisson à point ».
« En mai,Fleurit le hêtre et chante le geai ».
« Celui qui s’allège avant le mois de mai, certainement ne sait pas ce qu’il fait ».
Invitation | Dégustation le samedi 2 avril Publié par Marie Lange dans Produits du mois Étiquettes : 2 avril, café, chocolat, Invitation dégustation, paques, saint maur des fossés, thé sur 31 mars 2011
L’équipe du Manoir des arômes a le plaisir de vous inviter à une dégustation de chocolat, de thé et de café
Le samedi 2 Avril de 10h30 à 19h00
au
4 Rue des Remises
94100 Saint Maur des Fossés ( plan d’accès )
Venez découvrir ou redécouvrir des saveurs créatives et étonnantes, des chocolats de tradition et des recettes réinventées pour votre plus grand plaisir par les chocolatiers les plus prestigieux.
Laissez-vous surprendre et partez pour un voyage autour du monde des saveurs chocolatées : Brésil, Guatémala, Saint Domingue, Vénézuela…
Vous passerez un grand moment de convivialité. Une expérience à partager en famille et entre amis.
Pâques 2011 au manoir des arômes Publié par Marie Lange dans coups de coeur du manoir Étiquettes : chocolat café tasse, chocolat café-tasse saint maur, cristal en chocolat, joyeuses pâques, oeuf en bois en chocolat, oeufs en chocolat, pâques 2011, turbot en chocolat sur 15 mars 2011
Joyeuses Pâques !
Chaque année pour célébrer le printemps ou le renouveau, il est de coutume d’offrir des oeufs décorés. Au manoir des arômes vous présente sa sélection de pâques afin de perpétuer cette tradition.
Aux traditionnels oeufs de pâques viennent s’ajouter de nouveaux sujets tels des canards, des poules, des chats des petits chiens, tous nés de l’imagination des passionnés de chocolat.
Il faut beaucoup de soins et de patience aux maîtres chocolatiers pour élaborer ces petits sujets garnis de douceur.
Oeufs en chocolat assortis
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Sélection d’Avril 2011 Publié par Marie Lange dans Produits du mois Étiquettes : chocolat de pâques, joyeuses pâques, oeuf de paques, oeuf en bois en chocolat, poule de paques sur 10 mars 2011
Chaque année pour célébrer le printemps ou le renouveau, il est de coutume d’offrir des oeufs décorés. Au manoir des arômes vous présente sa sélection de pâques afin de perpétuer cette tradition.
Il faut beaucoup de soins et de patience aux maitres chocolatiers pour élaborer ces petits sujets garnis de douceur.
Joyeuses Pâques
Oeuf en bois garni de Chocolat Café-tasse
Cet magnifique oeuf en bois, contient 18 œufs en chocolat fourrés praliné noisette assortis 13gr , lait, noir et blanc.
soit 234 grammes de chocolat à déguster.
Cet bel objet trouvera sa place sur le plan de travail et sera le symbole d’un grand moment de plaisir
Aux traditionnels oeufs de pâques viennent s’ajouter de nouveaux sujets tels des canards, des poules, des chats des petits chiens, tous nés de l’imagination des passionnés de chocolat.
Poule chocolat au lait garnie
Poule de Pâques de 180g en chocolat au lait garnie de fritures, d’oeufs en chocolat.
Boîte 12 oeufs pralinés
Quelle merveilleuse façon de célébrer les fêtes de Pâques avec cet assortiment de délicieux œufs pralinés au chocolat au lait et au chocolat noir !
Des gourmandises qui feront le bonheur de toute la famille.
Boîte contenant 12 œufs en chocolat Noir, Lait ou Blanc 13gr fourrés praliné noisette.
Poids : 156 grammes
Thé de Pâques
Un délicieux mélange de thés de Chine et de Ceylan
Arômes vanille, marasquin, chocolat et naranquilla, parsemé de pétales de roses rouges et de fleurs de bleuet.
Infusion : 4 à 5 minutes
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Sélection de Mars 2011 Publié par Marie Lange dans Produits du mois Étiquettes : café gayo mountain, plateau antiques roses, plateau pimpernel, pocket box, pocket boxe café-tasse, tasse expresso, tasse expresso support sur 25 février 2011
Plateau Roses Antiques Pimpernel
Romantique, chic et élégant, Ce plateau en mélamine vous offre tout le savoir-faire de la marque Pimpernel.
Il mesure 49 cm x 35 cm.
Il est très facile à entretenir.
Vous pourrez en faire usage pour prendre un repas rapide, desservir une table, servir le thé ou le café.
Ce plateau existe également en format plat à cake soit 39 cm x 25,5cm.
6 Tasses à expresso et son support
En céramique ces 6 tasses sont vendues avec un support de rangement en métal.
Pratiques ces petites tasses s’emboitent pour un gain de place optimal.
La stabilité du support vous permet de les ranger sur le plan de travail pour un accès
facile.
Elles vont au lave-vaisselle et au micro-ondes.
2 modèles au choix.
Café “Gayo Mountain” de Sumatra
Ce café rare, 100% arabica, provient d’une zone volcanique, située à 1500 m d’altitude, au nord-ouest de l’île de Sumatra.
Les cerises sont séchées en plein air.
Ce procédé permet de préparer les fèves à la torréfaction en éliminant leur humidité par un processus naturel.
C’est en partie, à cette méthode traditionnelle, que le « café Gayo Mountain » doit sa puissance et son goût exceptionnel.
Idéal pour un réveil tonique.
« Pocket Box » carrés de chocolats Café-Tasse
Café-Tasse a créé des collections inédites pour les vrais amateurs.
La pocket box fait partie de ces collections inédites qui renferment des trésors chocolatés à offrir en toute occasion.
Description : Pocket Box
Boîte métal contenant 12 napolitains 5gr assortis -lait 33% et noir 60%
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Fête des Grands-mères : 6 Mars 2011 Publié par Marie Lange dans coups de coeur du manoir Étiquettes : cadeaux fête des grands-Mères saint maur, fête des grands-mères 2011, tasse déjeuner redoute sur 19 février 2011
Origines de la fête des Grands-Mères
La première fête des Grand-Mères date des années 80. C’est une fête très jeune qui tire son origine de la marque de café grand-mère.
D’origine purement commerciale, pourtant cette fête, a désormais, pris définitivement place dans le calendrier français.
La date officielle est le premier dimanche de mars.
Cette année la fête des grands-Mères est fixée au 6 Mars 2011.
Si l’on fait abstraction de l’aspect commercial de cette fête, n’est -ce pas une opportunité de plus pour dire à vos grand-Mère combien vous les aimer en leur offrant un présent.
Au manoir des arômes souhaite bonne fête à toutes les grands-Mères.
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L’épiphanie et la galette des rois Publié par Marie Lange dans coups de coeur du manoir Étiquettes : café, chocolat, épignanie, galette des rois, gâteau des rois, Saint Maur, thé sur 6 janvier 2011
L’épiphanie
Le 6 janvier les chrétiens célèbrent la visite de l’enfant Jésus par les rois mages. Cette fête est connue sous le nom de l’épiphanie.
Le 6 janvier n’étant pas un jour férié l’épiphanie est célébrée généralement le deuxième dimanche après Nöel.
Le mot Épiphanie vient du grec (Epiphaneia) qui signifie manifestation ou apparition et du verbe (Faïnò), signifiant se manifester, apparaître.
Ce mot était connu avant la naissance du christianisme puisque les Epiphanes dans la culture grecque désignent les divinités qui apparaissent aux hommes. Zeus, Athéna, Héra, Poséidon étaient des épiphanes.
L’épiphanie fête de la lumière
L’épiphanie intervient 12 jours après Nöel ( 25 décembre) soit un cycle de 12 jours.
N’oublions pas que le chiffre 12 représente aussi : 12 dieux de l’olympe, 12 apôtres 12 Imâms, 12 heures, 12 mois…
Le 6 janvier, le cycle de 12 jours tenant à sa fin, on célèbre alors le retour de la lumière on mange de la galette des rois, car c’est à partir de cette date que théoriquement les jours deviennent plus longs.
La galette des rois
La forme ronde de la galette des rois rappelle en tout point celle du soleil, célébration du retour de la lumière.
La galette des Rois est une galette de pâte feuilletée, simplement dorée au four, qu’on mange accompagnée de confitures; elle peut également être fourrée avec diverses préparations : frangipane (crème à base d’amandes et de beurre), fruits, crèmes, chocolat…
Le gâteau des rois en revanche est une brioche aux fruits confits préparée et parfois du sucre glace préparée à l’épiphanie dans le sud de la France.
En France à l’épiphanie on mange la galette des rois et on tire en même temps les rois.
On cache une figurine dans la galette et la personne qui l’obtient devient le roi de la journée, pratique héritée des Saturnales de le Rome antique.
La galette est partagée en autant de parts que de convives autour de la table plus une part, communément appelée “la part du pauvre” ou “la part du Bon Dieu”
Aujourd’hui une fève est cachée dans la galette et la personne trouvant cette fève sera non seulement couronnée roi ou reine mais devra également offrit la prochaine galette.
C’est le plus jeune des enfants de la famille ou des convives, placé sous la table qui devra désigner à l’aveugle le destinataire de chaque part.
Savez-vous que depuis 1975 les artisans boulangers-pâtissiers offrent tous les ans la galette au président de la république, mais attention cette galette ne contient pas de fève, une façon bien subtile de s’assurer que le président ne soit pas couronné.
Après ce tour d’histoire de la galette des rois, une recette s’impose, celle que je vous propose est à la frangipane car c’est celle que je préfère :
Galette des rois à la Frangipane
Pour 6 personnes
Ingrédients :
– 200 gr de farine,
– 150 gr de beurre,
– 10 cl de lait,
– un oeuf,
– un jaune d’oeuf,
– 5 cuillerées à soupe de sucre en poudre
– 6 cuillerées à soupe d’amandes en poudre,
– sel fin,
Préparation 1 H 20, Temps de repos 1 h, cuisson : 20 à 25 minutes.
Préparation de la pâte feuilletée :
- Mélangez la farine avec une pincée de sucre et 1 pincée de sel. Incorporez -y le lait peu à peu, puis travaillez l’appareil jusqu’à obtention d’une pâte homogène et souple que vous laissez reposer au frais pendant 1 heure.
- Renouvelez cinq fois cette dernière opération. Ayez soin de fariner le plan de travail à chaque tour. Laissez la pâte reposer pendant 20 minutes après le deuxième tour, puis après le quatrième tour.
-
Préchauffez le four à 260 °C ( thermostat 9)
-
Abaissez la pâte et découpez-y 2 disques identiques, que vous placez l’un sur l’autre, sur la plaque du four humidifiée et dont vous dorer la surface avec le jaune d’oeuf.
- Faites cuire, à mi-hauteur, pendant 20 à 25 minutes.
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Faites chauffer l’oeuf entier avec le sucre en poudre, sur feu très doux, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez les amandes en poudre au mélange. Bien Mélanger.
-
Garnissez la galette avec la crème obtenue en son centre avant de recouvrir avec l’autre disque. Servez tiède.
Pesez la pâte et travaillez en pommade la moitié de son poids en beurre. Sur un marbre fariné, abaissez la pâte en un losange, légèrement plus épais en son centre, où vous étalez le beurre.
Rabattez les quatre pans sur le beurre.
Abaissez la pâte en un rectangle trois fois plus long que large, puis repliez-la en 3 dans sa longueur. Faites pivoter le carré de pâte obtenu d’un quart de tour vers la droite.
Bonne dégustation!
Au manoir des arômes
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