Des arômes pour tous les goûts, à Paris et à Saint Maur des fossés

Actualités

“L’art, c’est l’homme ajouté à la nature.  » Vincent  Van Gogh.

“Devant la nature elle-même, c’est notre imagination qui fait le Tableau” Paul Gauguin.

L’histoire du mouvement impressionniste bien qu’elle fût brève a laissé à l’humanité des chefs d’œuvres remarquables. C’est pourquoi au manoir des arômes a décidé ce mois-ci de mettre en avant ce mouvement  à travers une sélection de Mugs et de Tasses.

Coffret de 12 Mini Mugs « Collection Art »

mini expresso collection art séléction du manoir des arômes Vous retrouverez dans cette collection la reproduction des oeuvres de Monet, Cézanne, Gauguin, Van Gogh ainsi que d’autres peintres célèbres tels que Paul Cézanne, Franz Marc, August Marcke,  Klimt.

Vous vous réveillerez tous les matins en compagnie de votre ou de vos peintres préférés.

Le coffret idéal pour les passionné(e)s de peinture.

MUG KONITZ « LES FLEURS »

mug fleurs impressionniste KONITZ selection du manoir des aromes Une collection de 6 Mugs assortis, en porcelaine de grande qualité représentant des oeuvres célèbres des peintres cités ci-dessus.

Pratiques, ces Mugs vont au micro-ondes et au lave-vaisselle.

Capacité : 33 cl

Pour le contenu de vos Tasses et vos Mugs nous vous proposons :

Un café grand cru de la côte de Malabar :

Café sélection du manoir des arômes Ce café au caractère bien trempé est une grande originalité dans le monde du café.

3 mois de conservation à l’humidité de la mousson, le fèves virent du vert au jaune doré.

Grâce à ce procédé, le breuvage très atypique produit une saveur de cacao et d’herbes sauvages et des arômes d’une grande délicatesse.

Café 100% Arabica. Les arômes sont optimales avec une cafetière expresso.

Dans notre boutique vous bénéficiez de toute la richesse d’un café fraîchement moulu à votre convenance.

Retrouvez dans votre boutique tous les produits de cette sélection.

Plante Maté sélection du manoir des arômes La plante dénommée « Yerba Maté » est d’origine sud-américaine.

La consommation du maté est à la base une habitude culturelle des indiens Guaranis.

Le maté est principalement consommé en Amérique du Sud notamment en Argentine, au Chili, au Paraguay, en Uruguay, au Brésil.

Cependant certains pays du Proche-Orient tels que le Liban, la Syrie ont pris l’habitude de consommer la « yerba maté ».

Comment produit-on le maté?

On utilise la « yerba maté » bien évidemment pour faire le maté. On le connaît sous le nom scientifique de « Ilex paraguariensis »

Son aspect rappelle les « houx » bien connus en Europe.

Les feuilles sont récoltées, torréfiées, pulvérisées. L’aspect est plus grossier que le thé et contient plus d’impureté.

Ce qui rend la consommation du maté intéressante c’est la convivialité qui l’entoure car le maté est une boisson qui se partage.

Les incontournables pour préparer le maté :

calebasse à maté et sa bombilla sélection du manoir des arômesLa préparation d’un bon maté requiert le matériel approprié à  savoir :

  • Du maté;
  • De l’eau chaude (70-80°);
  • Une Calebasse à maté;
  • Une Bombilla,
  • Un Thermos : qui doit servir à la conservation de l’eau chaude.
  • Définition de la Bombilla : Il s’agit d’un tube métallique qui a double fonction ;

    La première est de filtrer le maté et la seconde est de permettre sa consommation.

    Préparer votre matériel avant usage :

    Si votre calebasse est neuve, il faut donc la préparer avant la première utilisation. On parle alors de « curar el maté ».

    • Dans ce cas, vous remplissez la calebasse neuve de maté et de l’eau à 70-80° et vous laissez reposer environ 10 heures.
    • Rincer ensuite la calebasse à l’eau tiède sans produit détergent.
    • Vous devrez répéter cette opération au moins trois fois de suite.

    Préparation de la boisson proprement dite

    Quelques principes de base à retenir :

  • Remplissez votre calebasse à moité ou au ¾ de maté.
  • Bouchez l’ouverture de la calebasse avec la paume de la main, la retournez puis la secouer vigoureusement(et avec une intensité progressivement décroissante) dans la position renversée, de sorte que les particules les plus fines et les plus poudreuses de l’herbe forment un dépôt près de la paume de votre main et dans la partie supérieure de la calebasse.
  • Mettez la calebasse dans une position plus ou moins oblique, l’ouverture inclinée en légère surélévation par rapport à la base, avant d’être à nouveau secouée, mais cette fois-ci doucement et uniquement suivant un mouvement latéral.
  • Dans le creux verser une petite quantité d’eau froide et laisser reposer pendant 5 minutes. Puis versez cette fois de l’eau tiède et laisser reposer 3 minutes à nouveau.
  • Posez ensuite la Bombilla dans le creux de la yerba maté de façon à ce que la partie perforée soit totalement submergée.
  • Vous pouvez maintenant ajouter de l’eau chaude et le servir.

    L’entretien de votre matériel après usage.

    Nettoyez à l’eau tiède, sans utilisation de produits détergents la calebasse et la Bombilla afin d’éviter toute décomposition des particules organiques.

    Les vertus du Maté

    Le maté est réputé pour son effet tonique et énergique. Il élimine la fatigue et a un effet stimulant sur l’activité physique et mentale.

    On lui prête un effet important contre le cancer.

    La plante de maté est riche en composants phénoliques ce qui lui confèrerait des propriétés visant à empêcher la prolifération des cellules buccales cancérigènes.

    Bonne dégustation.

    Retrouvez tous les articles de cette rubrique dans votre boutique

    Au Manoir des Arômes

    Thé, café, chocolat, épicerie fine, cadeaux à Saint Maur des Fossés

    4 rue des remises

    94100 Saint Maur

    Tel: 01 48 89 58 78

    J’ai décidé aujourd’hui de vous parler du Rooibos pour plusieurs raisons :

    La première c’ est qu’il fait très chaud en ce moment et que le Rooibos ne contient pas de caféine, vous pouvez donc le boire toute la journée. C’est un excellent moyen de vous hydrater sans risquer de troubler votre sommeil.

    La deuxième raison c’est de faire découvrir aux futures mamans amatrices de thé cette boisson magique, bénéfique à leur grossesse .

    La troisième enfin c’est que j’aime boire le Rooibos tout simplement.

    Bien qu’il soit de plus en plus consommé en occident il reste encore assez peu connu du grand public.

    Le Rooibos une spécificité Sud Africaine

    rooibos plante Pour commencer le Rooibos est une spécificité Sud Africaine de la région montagneuse du Cedarberg.

    On a bien essayé de le faire pousser dans d’autres pays ayant un sol présentant les mêmes caractéristiques que celui d’Afrique du Sud mais sans succès.

    Le Rooibos est souvent appelé thé rouge, bien qu’il soit d’une espèce végétale totalement différente de celle du théier.

    Mode de consommation:

    Rooibos naturel Vous pouvez le consommer froid ou chaud, nature ou accompagné d’un nuage de lait. Vous pouvez y adjoindre un peu de votre jus de fruits préféré. Les puristes vous diront que c’est une aberration mais en matière de goût, chacun fait ce que bon lui semble.

    La liqueur du Rooibos est douce, sans astringence en raison de sa faible teneur en tanins. De quoi réjouir tous ceux qui ce plaignent de l’astringence que l’on peut retrouver dans certains thés corsés.

    Le temps d’infusion du Rooibos est légèrement plus long que le thé noir : globalement 5 à 6 minutes.

    Les vertus du rooibos

    Quant à ses vertus médicinales, on lui prête des vertus curatives sur l’asthme, les allergies, l’insomnie, les coliques ou l’eczéma.

    Quoi qu’il en soit, vertus médicinales prouvées ou non prouvées, le Rooibos demeure une boisson intéressante qu’il m’a semblé utile de partager avec vous.

    Bonne dégustation.

    Retrouvez tous les articles de cette rubrique dans votre boutique

    Au Manoir des Arômes

    Thé, café, chocolat, épicerie fine, cadeaux à Saint Maur des Fossés

    4 rue des remises

    94100 Saint Maur

    Tel: 01 48 89 58 78

    Rooibos Fruits rouge

    Au_Manoir_des_Aromes_the_saint_maur_roibos_oriental

    Retrouvez toute la fraicheur et la douceur du Roibos mélangé à la saveur exquise des fruits de saison.

    Une liqueur fruitée qui vous apportera tout le réconfort nécessaire pour apprécier les journées chaudes de l’été.

    Proportion : 2g/10 cl

    Infusion 4 à 5 minutes puis laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

    .

    Bouilloire Aquagrad

    (Bouilloire avec thermorégulateur et affichage numérique)

    au_manoir_des_aromes_saint_maur_bouilloire_aquagrad_thermostat_integre

    La qualité de votre thé dépend de 3 éléments fondamentaux :

    • La qualité de l’eau
    • Sa température de l’eau;
    • Le temps d’infusion

    sans oublier le dosage  du thé ( 2g/10cl d’eau)

    Nos recommandations : Privilégiez une bouilloire avec thermostat intégré.

    Thé vert à la menthe sachet cristal

    (Idéal pour partir en vacances)

    Au_Manoir_des_aromes_saint_maur_the_vert_menthe_sachet_cristal

    Dammann frères a réconcilié le thé en vrac avec le thé en sachet en créant les sachets « Cristal ».

    Grâce à ce conditionnement les feuilles de thé ne se rétractent plus dans l’eau.

    Une dose taillée sur mesure pour un thé parfait.

    Thé vert à la menthe en sachet cristal.

    Autres thés en sachet cristal : Thé vert Sencha Fukuyu, thé blanc, Earl grey, Darjeeling…….

    L’équipe du manoir des arômes est heureuse de vous inviter à une dégustation de Chocolats, de Thé, de Café et de Confiserie, qu’elle organise le samedi 12 et le Dimanche 13 juin 2010 de 14 h 30 à 19 h 30.
    GodivaJe profiterai de l’occasion pour lancer la nouvelle enseigne GODIVA. Fournisseur officiel de la cour de Belgique.
    N’hésitez pas à venir accompagné de vos amis et de vos proches pour découvrir ensemble les nombreux trésors du manoir.
    J’espère avoir le plaisir de vous retrouver l’un de ces deux jours et me réjouis déjà de cette rencontre.
    Bien à vous,
    Marie Lange DELACROIX

    Parce que la tradition veut que l’on fasse un cadeau à l’occasion de la fête des mères, il faut trouver des idées cadeaux.

    Parce que le manoir des Arômes respecte la tradition alors nous avons sélectionné pour vous quelques idées Cadeaux :

    Autour du thé

    2 coffrets cadeaux

    Coffret 1925

    Coffret en métal Dammann Frères contenant 4 boîtes en métal peintes de 25 g. de thé en vrac chacune ainsi qu’une cuillère infuseur en métal doré. Contient les thés suivants :

    AuManoirDesAromes-Saint-Maur_Coffret1925_Dammann Goût Russe Douchka (thé aromatisé) – mélange spécial de thés de Chine. Un apport d’huiles essentielles d’agrumes donne à ce mélange un caractère très attachant,

    Jardin Bleu (thé aromatisé) – mélange de thés de Chine non fumés et de Ceylan. Arômes de rhubarbe et de fraise des bois. Parsemé de pétales de bleuet et d’hélianthe,

    Paul et Virginie (thé aromatisé) – mélange de thés de Chine non fumés et de Ceylan. Arômes de caramel, cerise, fraise, framboise et vanille,

    Mélange Mystérieux (thé aromatisé) – mélange de thés de Chine non fumés et de Ceylan, huile essentielle d’orange sanguine, arômes pêche, fraise et cerise, fleurs de mauve et pétales d’hélianthe.

    Coffret Place des Voges

    Elégant coffret aux motifs architecturaux contenant 4 boîtes en métal peintes ainsi qu’une cuillère infuseur en métal doré. Contient les thés suivants :

    AuManoirDesAromes-Saint-Maur_Coffret_Place_Des_Vosges_Dammann Goût Russe Douchka – mélange spécial de thés de Chine. Un apport d’huiles essentielles d’agrumes donne à ce mélange

    Jardin Bleu – mélange de thés de Chine et de Ceylan parfumé aux arômes rhubarbe et fraise des bois. Parsemé de pétales de bleuet et d’hélianthe ce thé délicieux et fruité se prête merveilleusement à une préparation chaude ou glacée.

    Soleil Vert – thé vert Sencha de Chine parfumé à l’huile essentielle d’orange sanguine et enrichi d’écorces d’orange. Notes fruitées et agréablement acidulées pour ce thé qui peut être consommé tant chaud que glacé.

    Passion de Fleurs – sur un assemblage de thés noirs de Chine et de Ceylan, à l’arôme de mirabelle, des fleurs d’oranger, de jasmin et des pétales de rose rouge composent un harmonieux mélange à la saveur bucolique.

    Délicat et fleuri, ce mélange est une ode à la douceur de l’été.

    Au tour du Chocolat

    Les raisins dorés au sauternes

    AuManoirDesAromes-Saint-Maur_Raisins_Dores_au_Sauternes_VerdierMariage réussi d’un raisin blond séché, macéré dans du Sauternes avec un enrobage de chocolat.

    A l’apéritif, avec un bon café, ou en gourmandise ce raisin doré est toujours le bienvenu.

    Les Raisins Dorés sont disponibles en ballotin de 125g, en sachet de 100g ou en mini ballotin.

    Au tour du café

    Coffret en bois de 225 gr de sucres d’origine

    AuManoirDesAromes-Saint-Maur_Coffret_Sucres_Origines_Quai_SudVéritable incitation au voyage, ce coffret sera le cadeaux idéal pour accompagner tous les moments doux des mamans.

    3 Sucres d’origines : Madagascar, Demerara, muscovado

    Retrouvez tous les articles de cette rubrique dans votre boutique

    Au Manoir des Arômes

    Thé, café, chocolat, épicerie fine, cadeaux à Saint Maur des Fossés

    4 rue des remises

    94100 Saint Maur

    Tel: 01 48 89 58 78

    Publié par dans Produits du mois sur 11 avril 2010

    En ce mois d’avril, Le manoir des arômes a sélectionné pour vous :

    Délice Pomme Tatin de chez FAVOLS.

    au_manoir_des_aromes_favols_delice_pomme_tatin_creatives_favolsDepuis 1966, les confitures de Favols sont préparées avec des fruits, du sucre de canne, un grand savoir faire et toute sa créativité.

    Elaborée avec de savoureuses pommes du caramel fondant, cette confiture vous rappellera certainement la délicieuse tarte tatin de votre enfance.

    Caramel Toffee de chez Dammann Frères

    au_manoir_des_aromes_caramel_toffee_dammann_freresEt pour accompagner cette confiture, servez-vous une tasse bien fumante de « Caramel Toffee ». Un mélange de thés de Chine non fumés et de Ceylan parsemé de morceaux de Caramel.

    Infusion : 4 à 5 minutes

    Retrouvez tous les articles de cette rubrique dans votre boutique

    Au Manoir des Arômes

    Thé, café, chocolat, épicerie fine, cadeaux à Saint Maur des Fossés

    4 rue des remises

    94100 Saint Maur

    Tel: 01 48 89 58 78

    Nous parcourons les salons, les événements, internet pour découvrir toute l'année de nouveaux produits ×
    Vous venez nous voir pour trouvez des conseils personnalisés, nous nous efforçons d'y répondre du mieux possible ×
    Nous cherchons à vous proposer des produits de qualité pour toutes les occasions : le petit cadeau d'appoint ou le superbe vase artisanal. ×
    A Paris, comme à Saint Maur, nous cherchons à vous offrir le meilleur. ×